ハコヅメ~たたかう!交番女子~のロケ地やインスタは?キャストやいつから放送も!

国内ドラマ

ハコヅメ~たたかう!交番女子~」は2021年7月より日本テレビ系列で放送されるドラマです。

交番に飛ばされてしまっったワケあり元エース刑事と、「公務員になれば一生安泰」と安定収入を求めて警察官になった新米警察官が繰り広げるコメディー。

リアルな交番エイターテイメントとして話題の作品です。

主演は元エース刑事の藤聖子を戸田恵梨香さん、新人警察官の川合麻依を永野芽郁さんが演じています。

管理人アキ
管理人アキ

今回は「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」についてロケ地インスタキャストいつから放送などについてご紹介していきます。

「ハコヅメ たたかう 交番女子」のロケ地はどこ?

まずはじめに「ハコヅメ たたかう 交番女子」のロケ地ってどこなのか気になりますよね。特にストーリーの中心となる町山交番はいったいどこにあるのでしょうか?

町山交番のロケ地にいけば、戸田恵梨香さんや永野芽郁さんに会えるかもしれません。

実はお宝情報を見つけました。

なんと町山交番は交番セットをスタジオの敷地内の屋外に作ったものなんだそうです。

ということは、日テレのスタジオがある場所に作ったということなんですよね。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ハコヅメ ~たたかう!交番女子~【ドラマ公式】(@hakozume_ntv)がシェアした投稿

もともとな何もないただの駐車場。そこに美術スタッフがイチから作り上げたのでした~。ちょっと古びた地元の交番という感じが出ていて、なんだか親近感がわいてきますね。

日テレのスタジオということで生田スタジオではないかと思います。近所の方はぜひのぞいてみてはいかがでしょうか?運がよければキャストに会えるかもしれません。

その他、出演者さんたちが町中でロケをやっていたという目撃情報は今の所ありません。今後、目撃情報がありましたら、追記していきます。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の公式インスタやツイッターは?

では次に「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の公式インスタやツイッターの情報も知りたくありませんか?

公式インスタやツイッターをフォローしておけばキャストたちの写真がアップされますし、予告などの新しい情報もどんどんアップされますし、ドラマを2倍も、3倍もの楽しめてしまいそうです。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の公式インスタはこちらです。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の公式ツイッターはこちら!

https://www.instagram.com/hakozume_ntv/
管理人アキ
管理人アキ

ということで、公式インスタもツイッターもありますので、気になる方はフォローしておいたほうがいいですね。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」のキャストは誰?

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」は戸田 恵梨香と永野 芽郁が出ることはわかったけど、その他のキャストは誰なのでしょうか?

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」のキャストは次の通りです。

藤 聖子役:戸田 恵梨香
川合 麻依役:永野 芽郁
源 誠二役:三浦 翔平
山田 武志役:山田 裕貴
牧高 美和役:西野 七瀬
北条 保役:平山 祐介
吉野 正義役:千原 せいじ
鈴木 敦役:渕野 右登
伊賀崎 秀一役:ムロ ツヨシ

ということで、戸田 恵梨香と永野 芽郁のW主演以外にも三浦翔平、山田裕貴、ムロツヨシなどの豪華キャストが勢揃いしているってことがわかりましたね。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」はいつから放送される?

ではでは、「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」はいつから放送されるんでしょうか?

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の初回放送日は2021年7月7日の水曜日で、時間は22時~23時の放送予定です。

※時間拡大放送等、初回のみの時間変更の情報はありません。

管理人アキ
管理人アキ

ちょうど七夕の日からですので、覚えやすいですね。

あとは番宣にも出ますので、日テレの番組表をチェック!

7/1(木)よる7時~放送の「ぐるナイ ゴチSP」に交番女子ペアの戸田恵梨香、永野芽郁さんが登場しますよ!

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」のストーリー・あらすじは?

では気になる「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」のストーリー、あらすじの内容はどういうものなのでしょうか?

「警察官になれば一生安泰だろう」とさして深く考えずに、安定した職を求めて警察官になった新人警察官、川合麻依。
彼女は地域住民の人たちの心無い言葉や、肉体的にも精神的にもハードな職務内容に、勤務開始から2週間にして、早くも心が折れかけていた。

もういっそ警察官を辞めようと辞表を握りしめ決意する麻依。
辞表を所長に提出するタイミングをうかがっていた矢先に、麻依の勤務する交番に、刑事課の元エースだという藤聖子が配属されてくる。

聖子は所属していた刑事課でのパワハラが原因で交番に移動させられてきたという。
彼女の移動理由にビビる麻依であったが、いやおうなしに聖子と仕事上でのコンビを組まされてしまい、辞表の提出をし損ねてしまう。

そこから始まる凸凹コンビの日常は波乱万丈。パトロールに出かけては不審者を発見。窃盗犯を捕まえて一息吐けるかと思ったら、やむことのない通報に休む暇もなく西へ東へ。さらには、川合が配属された2週間の間に15回も「今から自殺する」というはた迷惑な内容で110番通報してくる坂本まで電話をかけてきて…。

突然ペアを組まされてしまった凸凹コンビの二人が、お互いに助け合い、支えあいながら、事件に、雑務に、恋に…と日々奮闘する姿を描いた作品です。

実際に交番に勤務しているおまわりさんの仕事内容の多さ・職務内容の多様さや苦労も垣間見えてしまう、社会人には胸に詰まるものもあるかもしれない、エンターテイメント作品です。

管理人アキ
管理人アキ

ということで、元エースの刑事と天然新人警察官がリアルに交番勤務の警察官を描く作品ということなんですね。

5. ハコヅメ~たたかう!交番女子~の注目ポイントはどこ?

原作の漫画、「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」は、コメディ色の目立つお話と、シリアス回とのギャップがかなりある作品で、コメディとシリアスの混ざり具合が絶妙な味を出している作品です。今回のドラマも原作と同じように絶妙な割合で混ぜてくるのか、それともシリアスをメインに持ってくるのか…話の構成がどうなるかが楽しみです。

また、主演のお一人である元エリート刑事・藤を演じる戸田恵梨香さんと、藤の直属の上司にあたる、交番の所長である伊賀崎役を演じるムロツヨシさんは、2018年にドラマ「大恋愛~僕を忘れる君と~」で夫婦役を演じたお二人です。

また、ムロさんは、もう一人の主演、永野芽郁さんとも2020年にドラマ「親バカ青春白書」内で親子役を演じておられます。今回のドラマでも直属の上司部下役という事で、物語の中でお互いに関わることも多いでしょうから、以前の競演作品をご覧になっている方にとっては、より楽しめるドラマになっているのではないでしょうか。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の原作や関連するドラマ、似たようなドラマがあれば紹介

原作は、泰三子先生が雑誌モーニングで連載している漫画、「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」です。
こちらの作品は2017年11月から週刊連載されており、シリーズ累計発行部数200万部を突破している大ヒット作品です。

「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」の主人公を演じる役者さんの他の出演ドラマ

今回の 「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」で主役を務める戸田恵梨香さん。戸田恵梨香さんを見ていると他に出演している作品も見たくなってしまいますよね。

戸田恵梨香さんが出ている他のドラマ作品をご紹介します。

スカーレット – 主演・川原喜美子 役
ディビジョン1 ステージ8「放課後。」 – 今井紗枝 役
エンジン – 樋田春海 役
野ブタ。をプロデュース – 上原まり子 役
奇跡の動物園?旭山動物園物語? シリーズ – 泉佐和子 役
ギャルサー – サキ(広瀬サキ子) 役
たったひとつの恋 – 本宮裕子 役
LIAR GAME シリーズ – 主演・神崎直 役(松田翔太とW主演)
牛に願いを Love&Farm – 千葉和美 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- シリーズ – 緋山美帆子 役
流星の絆 – 有明静奈 役
BOSS シリーズ – 木元真実 役
SPEC?警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿? シリーズ – 主演・当麻紗綾 役(加瀬亮とW主演)
大切なことはすべて君が教えてくれた – 主演・上村夏実 役(三浦春馬とW主演)
鍵のかかった部屋 シリーズ – ヒロイン・青砥純子 役
書店員ミチルの身の上話 – 主演・古川ミチル 役
SUMMER NUDE – ヒロイン・谷山波奈江 役
海の上の診療所 – 羽鳥輝 役
連続ドラマW 予告犯 -THE PAIN- – 吉野絵里香 役
リスクの神様 – ヒロイン・神狩かおり 役
#ハイ_ポール「タイムパトロールのOL」 – 主演・外村リエ 役
リバース – ヒロイン・越智美穂子 役
崖っぷちホテル! – ヒロイン・桜井佐那 役
大恋愛?僕を忘れる君と – 主演・北澤尚 役
俺の家の話 – 志田さくら 役

次に永野芽郁さんの出演作品をご紹介します。

映画
ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル(2009年7月11日)
ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-(2010年5月1日、東映) – すみれ 役
私の優しくない先輩(2010年7月17日、ファントム・フィルム) – 西表耶麻子(小学生時代) 役
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画) – 三条燕 役
ガチバン ULTRA MAX(2014年4月12日) – 星良 役
繕い裁つ人(2015年1月31日)- 中田まり 役
俺物語!!(2015年10月31日公開、東宝) – ヒロイン・大和凜子 役
ひるなかの流星(2017年3月24日公開、東宝) – 主演・与謝野すずめ役
PARKS パークス(2017年4月22日公開、boid) – ハル 役
帝一の國(2017年4月29日公開、東宝) – ヒロイン・白鳥美美子 役
ピーチガール(2017年5月20日公開、松竹) – 柏木沙絵 役
ミックス。(2017年10月21日公開、東宝) – 小笠原愛莉 役
君は月夜に光り輝く(2019年3月15日公開、東宝) – 主演・渡良瀬まみず 役
仮面病棟(2020年3月6日公開、ワーナー・ブラザース映画) – ヒロイン・川崎瞳 役
キネマの神様(2021年公開予定、松竹) – 食堂の娘 役[52]
地獄の花園(2021年5月21日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・直子 役
そして、バトンは渡された(2021年10月29日公開予定、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・森宮優子 役
テレビドラマ
ハガネの女 第6話(2010年6月25日、テレビ朝日) – 小学生時代の芳賀稲子 役
時々迷々 「お姉ちゃんとよばないで」(2011年1月12日、NHK Eテレ) – 主演・珠子 役
ABUアジア子どもドラマシリーズ 「遠足」(2011年8月1日、NHK Eテレ) – 三島ミズキ 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011 「深淵の迷い子」(2011年9月3日、フジテレビ)
STAND UP!ヴァンガード(2012年5月3日、テレビ東京) – 水原スミレ 役
大河ドラマ(NHK)
八重の桜 第20話 – 第30話(2013年5月19日 – 7月28日) – 山川常盤 役
真田丸(2016年10月23日 -12月18日 ) – 千 役
プラトニック(2014年5月25日 – 7月13日、NHK BSプレミアム) – 望月沙莉 役
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年10月11日、フジテレビ) – 幼少期のグレース美弥子 役
水曜ミステリー9 保身(2015年7月1日、テレビ東京) – 宮下千夏 役
表参道高校合唱部! 第3話(2015年7月31日、TBS) – 近藤美希 役
サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年9月26日、フジテレビ)
テディ・ゴー! 第2話 – 第4話(最終話)(2015年10月17日 – 31日、フジテレビ) – 天野杏 役
フジテレビヤングシナリオ大賞 超限定能力(2015年12月20日、フジテレビ) – ヒロイン・橋田美雪 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月25日 – 3月21日、フジテレビ) – 船川玲美 役
こえ恋(2016年7月8日 – 9月30日、テレビ東京) – 主演・吉岡ゆいこ役
スーパーサラリーマン左江内氏 第8話(2017年3月4日、日本テレビ) – 笹原桃子 役
僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ) – ヒロイン・蒼川蓮子 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 主演・楡野鈴愛 役
3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – ヒロイン・茅野さくら 役
親バカ青春白書(2020年8月2日[注 3] – 9月13日、日本テレビ) – 小比賀さくら 役
イチケイのカラス 第4話(2021年4月26日、フジテレビ) – 美人局の罪で起訴された女 役

となります。

さいごに

今回は戸田恵梨香さんと永野芽郁さんのダブル主演で話題になっている 「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」について紹介していきました。

豪華キャストが送るドタバタ交番エンターテイメント。これからの展開が期待できる作品です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました